中鋼創舉 股東會紀念品擬超商取貨 2020.05.11

中鋼防疫經濟持續推進,中鋼首創,股東會紀念品擬改超商取貨。業界指出,這項全國創舉將成功把高達104萬人的中鋼股民引流進入超商增加消費,既提升國家拚經濟能量,同時開創大企業股東會紀念品發放新模式。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

法人表示,中鋼產業模範生的稱號名不虛傳,能在專業領域專注做好應做的事,對全國抗疫與振興經濟有加分效果。另外,這項全新的「股東會商機」,也被超商視為天上掉下來的禮物,有望創造新一波經濟動能。

 

中鋼董事長翁朝棟表示,台灣防堵新冠肺炎疫情做得相當好世界都按讚,中鋼是全國股東人數最多的上市公司,擁104萬股民,依往年經驗為領取紀念品,排隊人龍可長達1公里,疫情當前恐怕增加防疫困難,經多次研討,財務部門年輕人提議「口罩都能超商買,紀念品也可以改超商取貨」,這項接地氣的創新理念獲得肯定,中鋼的用意是藉由適當改變,鞏固國家防疫果實。

中鋼財務副總楊岳崑說,股東會紀念品改由超商取貨是全國首創,並已經向金管會報備,當前積極與超商業者洽談中,後續還有很多事項要配合才能成事。

初步規劃是股東拿到印有取貨條碼的開會通知書後,先到超商完成掃瞄取得收據,二天即可憑收據領到紀念品,達到方便、快速、減少大量人潮群聚的目標。

會計師指出,全國上市公司股東人數最多前十名合計,總量逾500萬人,人數最高的中鋼首創超商領取股東會紀念品如果成功,有機會讓鴻海、聯電以及金控公司等股東人數多的上市企業跟進,今年磨合的學習曲線,將成為以後每年股東季的實質利益,新商機加持下,上市超商的投資價值將更上層樓,「中鋼一個改變,超商產業鏈高度受惠」。

高雄三多大遠百商圈的超商店長說,來店繳費的顧客八成以上都會連帶消費,中鋼104萬股民為領取免費股東會紀念品,就要進超商二次,換言之,有204萬人次的潛在消費群眾,將平均為每家超商增加500至700人次的人流。相關報導請連結以下網址。

2020-05-03 23:52經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

https://money.udn.com/money/story/5612/4537224?utm_source=moneylinemobile&utm_medium=share

<返回上一頁